Новости

30 апреля 2019

Гражданско-патриотическая акция «Открытка ветерану»

С 11 апреля 2019 года среди образовательных учреждений Бабушкинского муниципального района стартовала гражданско-патриотическая акция «Открытка ветерану», организатором которой является БУ СО ВО «КЦСОН Бабушкинского района». Акция проводится с целью формирования и развития гражданской и патриотической позиции подрастающего поколения. В соответствии с Положением о проведении акции «Открытка ветерану», в период с 11 по 22 апреля 2019 года участники акции создают двойную открытку ветерану, которая должна содержать не только художественное, но и текстовое поздравление. С 23 по 26 апреля 2019 года прием открыток производится в БУ СО ВО «КЦСОН Бабушкинского района». Вручение открыток будет организовано специалистами БУ СО ВО «Комплексный центр социального обслуживания населения Бабушкинского района» совместно с волонтерскими отрядами и представителями общественных организаций района.На данный момент уже начинают поступать открытки из образовательных учреждений района.
В БУ СО ВО «КЦСОН Бабушкинского района» завершено обучение в Школе кандидатов в опекуны и приемные родители.
С конца февраля 2019 года на базе отделения по работе с семьёй и детьми БУ СО ВО «КЦСОН Бабушкинского района» специалистами по семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей Тотемским центром помощи детям, проводились занятия в Школе по подготовке кандидатов в замещающие родители для семи граждан Бабушкинского района. Курс подготовки рассчитан на 80 академических часов в очно – заочной форме. Темы занятий охватывали ключевые вопросы по семейному устройству и воспитанию детей-сирот – психолого-педагогические, медицинские и юридические аспекты. Занятия проходили в форме групповых и индивидуальных встреч, интерактивных лекций, тренингов, собеседований, психологических консультаций. Обучающиеся побывали на Дне открытых дверей в учреждении Тотемского центра помощи детям. На занятиях делились опытом воспитания приемных детей. Специалист по социальной работе Дерягина Наталья Игоревна рассказала о мерах социальной поддержки приемным семьям и детям, воспитывающимся в приёмных и опекунских семьях, главный специалист органов опеки и попечительства Шишебарова Н.В. познакомила присутствующих о действиях кандидата в родители после окончания Школы, о правах и обязанностях приёмных родителей (опекунов). Заинтересованные граждане имели возможность задать интересующие их вопросы. Слова приветствия направил отец Иоанн (Алёшин), настоятель храма Леденгской церкви: благословил кандидатов, принявших такое важное решение – воспитывать приемного ребенка. 18 марта 2019 года кандидаты в замещающие родители получили свидетельства о прохождении подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей. Выйдя за стены школы, каждый либо утвердится в своем решении принять ребенка, оставшегося без родительской любви и заботы, в свою семью, либо на время отложит начатое. Главное, что это будет осознанный выбор, и знания, полученные в Школе кандидатов, помогут его сделать.
30 апреля 2019
Исповедь и причастие
17 апреля батюшка Иоанн посетил Комплексный центр, совершив таинство исповеди и причастия. Всего приобщилось Святых Христовых Таинств 12 проживающих. Пожилые люди собрались для участия в церковных таинствах в комнате отдыха, где устроен святой угол с иконами. Тех, кто не может самостоятельно передвигаться, священник посетил в их комнатах, где исповедал, причастил, поддержал пастырским назиданием и просто добрым словом. Такая духовная помощь очень важна каждому.
18 апреля 2019
"Макраме" и "Мастерица
17.04.2019 года в Центре Активного Долголетия "ЗАБОТА" прошли совместно два кружка "Макраме" и "Мастерица".На "Макраме" женщины плели кашпо, а на "Мастерице" занимались вязанием салфеток и воротничков. Совместное занятие всем понравилось.
18 апреля 2019
«Профилактика суицидального поведения несовершеннолетних»
17.04.2019 года в администрации Бабушкинского муниципального района состоялось заседание межведомственного круглого стола на тему «Профилактика суицидального поведения несовершеннолетних». В заседании круглого стола приняли участие специалисты системы профилактики Бабушкинского района, члены КДН и ЗП, социальные педагоги, психологи, заместители директоров школ по воспитательной работе, специалисты по социальной работе. БУ СО ВО «КЦСОН Бабушкинского района» представляли заведующий отделением по работе с семьей и детьми Ерегина Н.В. и специалист по социальной работе Гасантаева Д.Х. Заведующий отделением по работе с семьей и детьми Ерегина Н.В. выступила с информацией по вопросу «Роль детского телефона доверия в профилактике суицидального поведения подростков».
18 апреля 2019
Внимание!!!
В БУ СО ВО "КЦСОН Бабушкинского района" 17 мая будет проведена продажа государственного имущества путем публичного предложения. Заявки на участие принимаются с 15 апреля по 13 мая. Ознакомиться с подробностями можно по телефону 2-13-63, на сайте https://torgi.gov.ru/index.html по поиску - № извещения 120419/32017094/01, извещение о проведении продажи имущества прикреплено во вложении к данному объявлению.
16 апреля 2019
Акция «На каникулы в семью»
Так называется акция, которая проходит с 20 марта по 1 октября 2019 года. Целью акции является активизация деятельности по профилактике социального сиротства и семейного устройства детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В 2018 году за время акции «На каникулы в семью» 256 юных вологжан стали ее участниками, а 97 детей (37,8%) остались жить в семьях. Из Тотемского центра помощи детям 17 воспитанников побывали в семьях граждан, 11 детей после временного пребывания стали членами семьи. Во время летних каникул ребята расширили круг знакомств, приобрели новые социальные связи, получили полезные бытовые навыки, а многие даже попутешествовали. Жители Бабушкинского района, желающие принять участие в акции, могут обратиться за консультацией в отделение содействия семейному устройству БУ СО ВО «Тотемский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» (тел. 89211447525, (81739)- 21515) или к специалисту органа опеки и попечительства администрации Бабушкинского муниципального района (тел. (817-45) – 2-10-15). Лучшая помощь ребёнку, оставшемуся без родителей – не подарки и сладости, а уютный дом, где его любят и ждут. Даже если этот дом открывает свои двери лишь по выходным или в каникулы.
16 апреля 2019
«Дорога к дому»
5 апреля 2019 года на базе отделения по работе с семьёй и детьми БУ СО ВО «КЦСОН Бабушкинского района» работал передвижной консультативный центр с командой специалистов: психолога, юриста и консультанта по работе с замещающими семьями Передвижной консультативный центр организован при содействии Департамента социальной защиты населения области при участии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в рамках областной программы «Дорога к дому». Специалисты провели консультирование для 9 семей с детьми находящимися в трудной жизненной ситуации, оказали консультативную помощь приёмным (опекунским) семьям, а так же гражданам, желающим взять на воспитание в свою семью детей, оставшихся без попечения родителей.
16 апреля 2019
Выплата по уходу за детьми-инвалидами увеличится с 1 июля 2019 года ♿
Выплата по уходу за детьми-инвалидами увеличится с 1 июля 2019 года ♿
По Указу Президента РФ с 1 июля 2019 года ежемесячная выплата гражданам, ухаживающим за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы, увеличится до 10 000 рублей. С учетом районного коэффициента на Вологодчине размер выплаты составит 11 500 рублей (за исключением г. Череповца), в Череповце – 12 500 рублей. Сейчас в Вологодской области 4 707 детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы. По уходу за ними оформлены 3 850 человек, которые получают ежемесячную компенсационную выплату.Из них 2 839 – родители или опекуны (Источник https://vk.com/opfr35?w=wall-56337592_11522)Указ Президента РФ о новом размере выплат http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201..Условия получения выплаты: В семье есть ребенок-инвалид в возрасте до 18 лет или инвалид с детства I группы. За ним ухаживает кто-то из родителей. Родитель не работает, хотя трудоспособен. Компенсацию платят только одному из родителей. И только на период ухода. Куда обращаться за назначениям выплаты?Заявление на компенсацию нужно подавать в Пенсионный фонд. На сайте ПФР это можно сделать через интернет — вход по учетной записи Госуслуг https://es.pfrf.ru/Как получить учетную запись https://www.gosuslugi.ru/help/faq/c-1/1#Вологодчина #госуслуги #ВО35 #Вологда #Череповец #госуслуги35 #БудьВкурсеГосуслуги - проще, чем кажется!
02 апреля 2019
Памятка о мерах безопасности на тонком льду и в период весеннего паводка
Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на поведение детей в весенний период: в связи с продолжающимся интенсивным снеготаянием посещение в эти весенние дни водоёмов опасно для жизни! Необходимо усилить контроль за поведением детей, разъяснить им недопустимость игр вблизи водоёмов, не оставлять их без присмотра. Весной, во время ледохода, на реках и водоёмах появляется большое количество льдин, которые привлекают детей. Катание и проведение других развлечений на льдинах нередко заканчиваются купанием в ледяной воде, поскольку льдины часто переворачиваются, разламываются, сталкиваются между собой, ударяются о предметы, находящиеся в воде. Помните: • На весеннем льду легко провалиться; • Быстрее всего процесс распада льда происходит у берегов; • Весенний лёд, покрытый снегом, быстро превращается в рыхлую массу. Взрослые! Не оставляйте детей без присмотра! Оставаясь без надзора родителей и старших, не зная мер безопасности, дети играют на обрывистом берегу, а иногда катаются на льдинах водоёма. Такая беспечность порой кончается трагически. Весной нужно усилить контроль за местами игр детей. Родители и педагоги! Не допускайте детей к реке без надзора взрослых, особенно во время ледохода; предупредите их об опасности нахождения на льду при вскрытии реки или озера. Расскажите детям о правилах поведения в период паводка, запрещайте им шалить у воды, пресекайте лихачество. Оторванная льдина, холодная вода, быстрое течение грозят гибелью. Помните, что в период паводка, даже при незначительном ледоходе, несчастные случаи чаще всего происходят с детьми. Разъясните им меры предосторожности в период ледохода и весеннего паводка. В период весеннего паводка и ледохода ЗАПРЕЩАЕТСЯ: • выходить на водоёмы; • переправляться через реку в период ледохода; • подходить близко к реке в местах затора льда ; • стоять на обрывистом берегу, подвергающемуся разливу и обвалу; • собираться на мостиках, плотинах и запрудах; • приближаться к ледяным заторам, отталкивать льдины от берегов; • измерять глубину реки или любого водоёма; • ходить по льдинам и кататься на них. Будьте внимательны и тогда ваши дети будут здоровы.
02 апреля 2019
Показать ещё